I vini

Bottiglie Fornace

I nostri vini

Il vigneto comprende diversi appezzamenti e misura poco più di un ettaro, il che ci permette di intervenire manualmente dalla potatura alla raccolta. Evitiamo in questo modo sia i traumi che la lavorazione meccanica genera sulle piante sia i rischi di fermentazioni incontrollate in fase di vendemmia. Accanto ai vitigni tradizionali dei colli piacentini ovvero Barbera e Bonarda per le uve rosse e Malvasia di Candia aromatica e Ortrugo per le uve bianche, abbiamo impiantato Merlot e Syrah che presentano caratteristiche ottimali per la tipologia dei nostri terreni.

Dal 2017 abbiamo iniziato l’iter di certificazione biologica. Il 2018 è dedicato al rinnovo dell’abbigliaggio.

La vendita avviene direttamente in azienda o su ordinazione con consegna da concordare.

ABBIGLIAGGIO IN LAVORAZIONE

campo-di-ciliegio

Campo del ciliegio: vino rosso da uve Syrah. Fruttato con sentori di mora, colore rubino intenso. Ideale con carni rosse, arrosti e primi strutturati.

campo-di-ciliegio

Merlo’S: vino rosso da uve Merlot. Fruttato con sentori di mora, colore rubino intenso. Ideale con carni rosse, arrosti e primi strutturati.

Campo-della-Fontana

Campo della Fontana: vino rosso fermo nato dall’unione di Barbera, Croatina e Merlot. Affinato in botti di rovere.

campo-del-frutteto

Michelangelo: Vino bianco da uve Ortrugo colore giallo paglierino, profumo delicato e aromatico, tendenzialmente amabile, retro gusto asciutto. Ideale per antipasti e piatti freddi.

campo-del-frutteto

Letizia: passito di Malvasia di Candia aromatica. Ottenuto da uve extramature appassite su graticci e torchiate viene prodotto in quantità limitata.