La cucina piacentina di campagna

La cucina del nostro agriturismo è semplice, stagionale e molto appetitosa, gli ingredienti sono di nostra produzione o scelti con cura sul territorio per garantirvi un’ottima qualità. Accanto ai piatti più noti della cucina piacentina, come pisarei e fasò, tortelli con la coda e anolini in brodo, potete gustare i piatti della tradizione contadina locale.

Potete gustare antipasti a base di salumi piacentini come coppa, pancetta, salame, fioco, lardo, gola e cacciatorino, accompagnati dal gnocco fritto. A seguire lasagne al forno, tortelli di zucca, tortelli di ricotta e spinaci o ricotta e ortica interamente fatti a mano secondo le ricette di famiglia tramandate da più generazioni.

I secondi piatti sono legati alla carne di maiale, risorsa importantissima del territorio, che acquistiamo presso l’azienda agricola Morini. L’arrosto di maiale e il cotechino fasciato in barrique sono due dei secondi che trovate da noi e che vengono accompagnati da verdure coltivate nel nostro orto.

Per finire dolci della casa come le crostate con confetture di frutta, la torta di mandorle e la torta di noci.